Великопостное

Сириец Ефрем, покаянья учитель,
Оставил нам в память молитву сию:
«О Господи Боже и жизни Властитель,
Избави от праздности душу мою;

Избавь от унынья и к власти стремленья,
И дай мне терпенья, смиренья, любви,
И дай целомудрия; дай прегрешенья
Увидеть во дни здешней жизни свои;

И, Царь мой и Бог, подари мне уменье,
Чтоб мне никогда никого не судить;
Тебе славословья мои и хваленья
Уста мои будут вовек говорить».


Рецензии
Чтобы никого не судить, нужно бежать от мира и творить молитву непрестанную. Это 100% работает!

Николай Катаев-Веснянко   30.08.2015 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.