Запоздавшая земля

Эти-четверо, в маленькой лодке
И в объятьях великой беды,
Растворяли сознание в водке,
Жаль что не было пресной воды.

Океан так на солнце искрится,
Вот от паруса бледная тень.
Как воды все желали напиться,
Ведь пошёл без неё пятый день.

А потом, чаще прямо под вечер,
Ветер злобно бесил океан,
И игрой своей лодку калечил,
У неё ни один был изъян.

Надрывалися эти четыре...
Хоть терпели сильнейшую боль,
И по глупости всё таки пили,
Средь громаднейших волн, алкоголь.

Ну, а он зло выкачивал воду...
(Всяк из них перестал чуда ждать)
И решил- хоть бы в шторм, непогоду,
Так попроще ведь умирать.

День шестой- он как будто находка:
Солнце светит в небесной тиши,
На воде чуть качается лодка,
А вокруг ни единой души.

Как порой остаётся нам мало,
Чтобы сброшена бЫла петля...
Вот сейчас перед лодкой предстала,
Запоздавшая всё же- земля.


Рецензии