ТЕНЬ

Какой-то мутный силуэт
Меня преследует ночами.
Он – полушепот, полубред,
Давно изученный врачами.
Он проникает в зеркала…
Он…  нежность первого объятья.
И засыпая, я ждала
 Его любовь  - мое проклятье.

В стенах пустынных тишина
И холод одиноких мыслей.
На фоне мертвого  окна
Его движения зависли…
Сквозь ночь и воздух дотянусь –
И растекаясь в полумраке,
Под  утро без него проснусь
В безжизненном пустом бараке.
 
Какой-то мутный силуэт
Меня преследует ночами.
Он - полушепот, полубред,
Давно изученный врачами.


Рецензии