Не торопясь...

Осталось дело, как всегда за малым!
Найти бы время! Кто-нибудь терял?
И не хотелось быть предельно старым!
Бегу, бегу!.. Вот чувствую – устал!

Ну а, отстать? Вон там, у палисада?
Не торопясь пройти в луга, поля!
Вздохнуть легко! Гонять цветное стадо,
Уже не вспоминая города…

Забыть навек тревоги серых улиц,
И дикое мерцанье фонарей!..
И не искать среди пастушек – блудниц,
Зарыв в песок мешок былых страстей!

И жить, как жить - зимою или летом,
В палатке, шалаше, иль на печи…
И есть всегда домашние обеды!
И слышать, как пекутся куличи!

Но как сбежать из замкнутого круга?
Работа – дом!.. Работа – снова дом!..
И вновь, теряем из виду друг-друга…
Уходит время, мерным чередом!

04.08.15.


Рецензии