Маяк

На расстоянии дышать,
вдыхать один и тот же смог.
Ходить по лезвию ножа
я не смогла, а ты вот смог.

Из-за прибоя голоса
не различимы в груде слов,
мерещатся твои глаза
в шагах кота и крыльях сов.

Раскаты грома поутру
разбудят мертвую звезду,
ты улыбнешься, но не мне,
а я - тебе. И побегу.

Мне ветер выкроил часы
в порывах воздуха и сна.
Когда ты смотришь на часы,
там превалирует весна.

Уходишь, глазом не моргнув,
Бегу, не замедляя шаг,
Куда бы ни - я ведь найду,
как мореплаватель маяк.

Нет карты моря, плана нет -
не надзиратель и беглец.
Ты мягкий и нетленный свет,
что позволяет мне гореть.


Рецензии