Такая ты одна

Есть женщина зима. И женщина есть лето.
А ты – моя весна… Весну хочу любить.
В тебе звучит апрель – ты соткана из света,
И нас с тобой связала невидимая нить.

В тебе – прилет скворцов, и острова проталин,
И первые ручьи, и первый майский гром.
Мы мрачные все дни, давай, зиме оставим,
А ясные все дни – как жемчуг, соберём!

Такая ты одна – одна лишь в целом мире,
И только для тебя подснежники цветут.
И это всё весна… И это очень мило,
Что нас свела судьба, пускай на пять минут!

В тебе звучит апрель – тобой душа согрета,
И это откровение стихами я скреплю.
Да, ты моя весна! Ты радость для поэта!
Поэтому другую уже не полюблю. 

А в скверике кричат грачи о скором лете,
И им охота счастья… Им гнезда еще вить.
Такая ты одна – одна на целом свете,
Хочу весь мир обнять – хочу тебя любить!


Рецензии