Ответ другу...

***
Мой новый друг историком матёрым
Назвал меня (характер, видно, колкий?)
Ответ мой был ему довольно скорым:
Матёрыми бывают,  друг мой,  волки!

Нет, я не волк, волк себе жертвы ищет!
И не волшебник добрый в сказке старой…
Я б волком выгрыз зло вокруг, дружище!
Но я лишь бард печальных муз с гитарой…

А почему печальных? Жизнь такая…
Тут мы во многом сами виноваты –
Впустили зло, порокам потакая…
А зло пустило в дело ... автоматы!

Когда ж не станем убивать друг друга?
Когда предательство исчезнет, как явленье?
Когда народ не станут грабить «слуги»?
И станет нравственным младое поколенье?

Когда уйдут все беды и несчастья,
Чтоб видеть всюду радостные лица?
Когда вернём стране народовластье?
Когда же станет нашей  вновь столица?

А во дворцах жируют и пируют!
А в наших хижинах лишь нищета да голь!
Они уж и детей наших … воруют!
Доколь терпеть? Скажи, мой друг, доколь?.
***


Рецензии
Да,друг,такие вот дела.
У зла того есть имя...ла-ла-ла.
С огромным уважением,к здравомыслящему человеку(здесь это редкость)!Удачи!

Геннадий Яворский   07.08.2015 17:42     Заявить о нарушении
Да, Геннадий, имя у того Зла безусловно есть! И мы его не скрываем. Оно очень многолико, наше зло. И прикрывается масками "добра". И мы с вами обязаны эти маски срывать!
Успехов и удачи Вам!
С уважением,

Василий Домрачев 2   08.08.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.