Прощание с одиночеством

Благославляю тебя, дружище!
Пусть будет лёгким твой путь, который
тебе укажет к другим Всевышний.
Я расстаюсь с тобой не с укором.

А с благодарностью за терпенье,
с каким давало ты мне уроки,
чтобы смогла я постичь смиренье,
смогла принять бремена и сроки.

О одиночество! Твоя дружба
была без страсти и без корысти.
Ты разъяснило, что счастье нужно
писать самой, как художник кистью
творит с любовью свои полотна.
Как музыкант извлекает звуки,
вложивши душу, из строчек нотных,
вливает радость в творенья муки.

Прости, что сразу не распознала
твоей любви глубину и мудрость,
за то, что горестно я рыдала,
с тобою встретившись.
Сердца скудность
и страх души моей неразумной
вели к унынию и смятенью.
за суетливою жизнью шумной
гналась я, как за своею тенью.

Я от тебя убежать хотела,
пыталась спрятаться за толпою.
Но разрывались душа и тело,
и не могли отыскать покоя.

Ты ж было кротким и терпеливым.
"Остановись!"- тихо говорило.
О сколько ж было любви и силы
в том тихом голосе. Я смирилась.

С тобой вдвоём мы не раз молчали,
или о чём-нибудь говорили.
За разговором ушли печали,
А страх и слёзы, и боль - забылись.

Ты показало: те одиноки
среди людей на земле бывают,
кто не постиг, что во всём - Высокий,
кто Бога в сердце своём не знает.

Когда Открыллось мне - вечно рядом
в любое время со мной Всевышний,
ты попрощалось со мною взглядом,
промолвив просто: "Теперь я лишнее.

Когда душа твоя рядом с Богом,
тогда кончается одиночество."
Благославляю тебя в дорогу!
Благодарю тебя за пророчество.

23-29.07.2002г. Италия, Пино Маре

Фото: Эвальда Везнера


Рецензии