Сон

Заклейми меня позором,
Проколи стрелой холодной,
Плоть настигни ржавым колом
И скорми земле голодной.
Ведьмин час давно настал.
Всюду рыщешь ты за мною.
Бегать по лесам устал,
Я склоняюсь пред тобою.
Страхом не кричит оскал,
Плоть лишь бьется нервной трелью.
Здесь, в краю сыпучих скал,
Смерть укутает шинелью.
Вновь и вновь - всё слышу я
- Ты крадёшься всё кругами.
Вновь и вновь поёт земля
Под иссохшими ногами.
Вот и лико показалось, освещённое Луной,
И глаза - чумные язвы нервно треплются огнём.
Вижу смрад улыбки смертной - верно ты пришла за мной.
Догорают уж секунды в сердце каменном моём.
Я склонился на колени:
Силы страх увёл в неволю.
Дожидаюсь жадной тени,
Что отнимет жизни долю...
В миг промчалась боль иглою,
В миг явилась тишина.
Ветра песня надо мною
Долго лишь была слышна.


Рецензии