4-е августа

4-е августа





Ты это город любви с проспектами,
я же деревня без огонька
и звука. Лишь птица всхлопнет, да веками
плёса сморгнет, задумашись, река.

Вдоль вертикалей столбов загулянных
(пустыня зрачков сестрица стенам)
золотисты проволоки загогулины,
да только то золото противно всем нам.

Терпения печать родня бетона.
Снова звонят, и вновь напрасно...
А Вечность глядит, как старик с балкона
и шурит свой глаз  от солнца красный.

Кто бы вскрыл вены этих кровель шиферных,
плоть трухлявую наружу бросив.
Я в окна воли б налил, как чифира
с одним леденцом человек на восемь.

Сегодня я встретил в своих дорогах
цветок синевою как небо в пасте
травы. И, взяв, как ребёнка за подбородок,
вдруг вспомнил: 4-е. Август. Счастье...





вс


Рецензии