Забывшие Моисея. часть 1

Запреты, запреты, запреты …
Запретов не должно быть больше Десяти,
А всё остальное – свободно
В нормальном обществе Любви.

Какое мы общество сегодня,
Если растут запреты день от дня?
- Мы просто общество запретов –
Так не нормально, так нельзя!

Может быть лучше от запретов,
Может быть радостней день ото дня?
- Так нет же … если только выпить –
Тогда можно резвиться с самого утра.

А дальше отрезвление, поэты:
Они расскажут, как жить дальше, говоря.
Но к вечеру опять попойка,
Чтоб сгинуть в запредельные края.

… Опять по строгости и новые запреты;
А, вдруг, улыбка под запреты попадёт
И будет лишь доступна там, где психи?
- Тогда всё человечество туда и отойдёт!

А кто же будет управлять тогда планетой?
- Доверим это роботам, с лихвой:
Они все будут будущим планеты,
Которую «запретной» назовём.

А сами улетим куда-то в небо:
Зачем нам жить с погашенной Звездой?
- Начнём осваивать другую мы планету,
Которую мечтою назовём.

Пока открыта будет – без запретов –
Мы все порадуемся откровенности живой.
… Но что-то огорчает уже где-то –
И там запреты наплодим мы с головой!
                2015г.


Рецензии