Ах ты, волюшка...

Ах ты, волюшка - злая долюшка!
Загуляла ты где и с кем?
Я искал тебя в чистом полюшке,
В лабиринте бетонных стен.

Где ты спряталась, где укрылась?
Без тебя тяжело дышать!
Не по мне на царскую милость
И на рабскую цепь уповать!

Отзовись - без тебя паскудно!
И не лезет в горло кусок.
Лучше впроголодь! Лучше - скудно!
Чем втихую - наискосок!

Не могу, когда - на коленях!
Не терплю, когда - в кандалах!
Лучше тропкою смертной тени,
Чем по маковку - в липкий страх!

Ах ты, воля! Святая волюшка!
Знать порвали тебя палачи...
Знать придётся хлебнуть нам горюшка!
Не найти от свободы ключи...
04.08.2015


Рецензии