Дети -это наше выражение

Дети-это наше выражение,
Наших ''Я'' прямое отражение.
Если что-то о себе я утаю,
Они откроют внутренность мою.
Хамство, гнев и раздражение ;
К взрослым-их неуважение;
Желания удовольствий и комфорта-
Всё-суть мои приобретения,
Им отдавала предпочтение,
А о добре и зле понятия были стёрты...
Зачем теперь ругать и бить детей своих,
Ведь в них же видим мы сейчас себя самих...
Каким страстям служили- их дети получили,
А мы свою вину хотим взвалить на них....
Когда поймём, покаемся,
Жить ладно постараемся,
Что не под силу нам, поможет Бог,
Лишь только бы хоть слабенькой,
Пусть искоркою маленькой,
В душе зажёгся веры огонёк..


Рецензии