Гость из будущего

Ко мне сегодня приходил
Странный гость из будущего.
Неустанно много говорил
О моих делах упущенных.

Вроде там кого-то полюбил,
Но в чувствах выбился из сил.
И будто много, что я упустил,
И не так решил, не то купил.

Послушай, друг из завтра,
Ты мне опиши свой мир.
А эти все слова напрасны,
Не важно, что я там чудил.

Так в мире нашем просто всё!
Неужели, а ну-ка говори ещё!

Представь порядок стройный,
Есть много бирж и рынков тьма.
И система так устроена,
Что легко находишь продавца.

Так тут не сильно удивил,
Вон супермаркет за углом.
И продающих «гамадрил»
И нынче тучный батальон.

Да нет, мой друг, ты как невежда,
Товары ваши для нужды обычной.
А там куплю я капельки надежды,
Радости, любви для пользы личной.

Есть рынок душ, есть маркет счастья,
Есть биржа, где продаются страсти,
Есть магазины, где выбираешь жён,
А дамы побогаче - мужа, что влюблён.

Извольте друг, цинично ваше время,
А как же с теми, у кого нет денег?
Все просто, души продавать их бремя,
И с этой сделки верно хватит денег.

Выходит, в вашем мире все богаты,
Все счастливы, и все бездушно рады.
Ну да, а как иначе? Ладно, мне пора!
Скажи, мой гость, как звать тебя?
Ах да, все просто - Сатана.
SH


Рецензии