Благодать

Спешила, летела, успеть так хотела
Ионна Крестителя память была.
Но я не успела и не пожалела,
Что в храм в этот вечер у моря пришла.

Вокруг всё светилось и благоухало,
Такое блаженство сошло на меня.
И эта волна, что меня обуяла,
К ковчегу с мощами Святых принесла.

Стояла, смотрела и не понимала,
Как вы сохранили нам стольких Святых?
И нежно глазами я всех обнимала,
Как близких родных целовала я их.

Душа трепетала, а я всё молилась.
Мужчина с бородкой там рядышком был.
И в правом пределе,вдруг, дверь отворилась,
С елеем в руках Настоятель входил.

Так сердце забилось, ведь чудо случилось.
Об этом подумать я и не могла.
Священник помазал с бородкой мужчину.
За ним следом робко и я подошла.

В ушах зазвенело, в глазах защипало.
Уже я не слышала, что он сказал.
И кистью десница к челу прикоснулась,
Он крестик елеем на нём начертал.

Из храма счастливая я выходила,
И к морю лазурному шла не спеша.
А солнце как-будто одной мне светило.
Искрилась и пела душа.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Надежда! Очень живое, искреннее. Всех Вам благ и помощи Божией во всём! С уважением и теплом.

Надежда Горш   17.01.2016 23:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, НАДЕЖДА! С ответным теплом и пожеланием добра.

Надежда Исаева   19.01.2016 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.