Вся расхристаная...

Вся расхристанная, патлатая,
Под забором, по кособоку...
Русь моя! Отчизна распятая!
Заливает тоску по Богу

Не дождями с весенним паводком
И не горных рек хрусталём -
Кровь нацежена сучьим выводком.
Перетянуты вены бинтом!

Вся - худющая, вся - облезлая,
Пьёт в беспамятстве - скоро век!
Ты и дня не бывала трезвая,
Не смыкала заплывших век.

Дрянь чекистская кружит около...
Не даёт сорвать кандалы!
А с портретов, потрёпанным соколом,
Щерит клюв и лохматит понты

Тот, кто долго тебя насиловал,
Кто клещами выдрал язык!
Ты нужна им такая - бессильная.
Чтоб не вырвался даже крик!

Не дают отрезветь! Запойная
Больше нравится палачам...
А когда-то была ты вольная!
А когда-то твоим плечам

Было тесно под синим небушком,
Ввысь манила тебя мечта,
Запах утренний - свежего хлебушка,
И раздольная красота!

Пели песни с тобою вместе
Рядом - Вера, Надежда, Любовь!
Взгляд открытым тогда был. Честным...
Ты ещё не любила кровь...
04.08.2015


Рецензии