Посвящение Ангелу-Хранителю

Снова ночь по небу гонит
Тучи, небо закрывая.
Люд пугая, тени бродят:
Вон - одна, а вон - другая.

Не пугайся, ведь с тобою
Ангел Божий, твой заступник.
И тебя порой ночною
Он хранит, уставший путник,

От беды, что бродит ночью,
От разбойников от злобных.
Подними на небо очи:
Свет далёких звёзд холодных

Доведёт тебя до цели.
И, пока заря не встала,
Бодр и духом будь и телом,
Как ни в чём и не бывало.

Прошепчи: "О мой хранитель,
Будь со мною в час ненастный".
И твой верный покровитель
Защитит твой путь опасный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.