Несуразное...

НЕСУРАЗНОЕ...


Промолвлю я: «ЕМУ ЖЕ НАДО БУДЕТ!»
Но слышишь ты совсем другую речь,
Из вечного: «ЕМУ ЖЕНА ДОБУДЕТ!»
А надо бы жену и поберечь!

И хоть давно с тобою МЫ ЖЕНАТЫ –
МЫ ЖЕ НА ТЫ никак не перейдём.
И ДИКО МНЕ, пока в родных пенатах
ИДИ КО МНЕ – не слышим мы вдвоём.

ПОКА ЛЕЧИЛАСЬ – больше ПОКАЛЕ’ЧИЛАСЬ!
Ты РАЗЛЮБИЛ – всего лишь РАЗ ЛЮБИЛ!
Уйди, Луна, какая ж ты советчица?
Ведь он вино ещё  не пригубил…

И наплывают мысли НЕСУРАЗНЫЕ.
НЕСУ и РАЗНЫЕ я вещи в дом.
ТЫ ЖЕ РЕБЁНОК! – мне прошепчешь рано.
ТЫ ЖЕРЕБЁНОК – эхо за углом.

Да, НАДО ЖДАТЬ! У моря ли погоды?
Но что б ни говорили, НАДО Ж ДАТЬ
Реальный шанс тому, кто вдаль уходит.
ЗА ДЕЛО, коль ЗАДЕЛО, господа!

04.08.2015, 02:13,
Пгт. Кромы
*

Использованы подборки из Интернета.


Рецензии