сказка Бабушке и дедушке жить теперь не скучно

Бабушка и дед,
сидели на завалинке,
баба пряла пряжу
и чинил дед валенки.

Рядом с ними козлик
прыгал и скакал.
Козлик у бабули
с дедом проживал.

Не было у них детей,
бог не дал им счастья.
Не было для них,
худшего несчастья.

Так вдвоем и жили,
скучно было им,
пока вечером,однажды,
прибежал он к ним.

Да не сам пришел,собаки,
козлика пригнали,
так за ним гнались,
чуть не разорвали.

Еле деда отогнал
от него собак.
Применить пришлось костыль,
на этих забияк.

Вот с тех пор живет с дедами,
Козлик с бородой.
Баба с дедом делятся,
с козликом едой.

Козлик пух дает им,
бабушка прядет,
веселее как то,
жизнь теперь идет.

По хозяйству Козлик с дедом,
словно хвостик ходит.
Ни на шаг от дедушки,
козлик не отходит.

За водою дед идет,
козлик скачет рядом.
За дровами вместе,
командуют парадом.

А для деда с бабушкой,
что быть может лучше.
Их прибавилась семья,
им теперь-не скучно.

27.02.2015
Кадр из интернета


Рецензии