Диссонанс

Как прожит день, что виделось во сне -
Не умолкает монолог словесный.
Но у тебя есть мысли поважней:
- Ты знаешь, это мне не интересно.

Киногерой опять спасает мир
И покоряет сердце дамы... Мило!
Им посвятил бы свой сонет Шекспир.
- Ты знаешь, а меня не зацепило.

Чудесный ресторан, волшебный вечер,
Шампанское искрится и сверкает.
Стремительно сгорая, плачут свечи.
- Ты знаешь, здесь чего-то не хватает.

Когда в подобный диссонанс попали
И не готовы этот груз нести,
Скажите той "звезде на пьедестале":
- Ты знаешь, мне с тобой не по пути.


Рецензии
А меня зацепило!

Нет ощущения диссонанса от прочитанного, но есть вкус гармонии...

Совпали мы. Вы мною услышаны. Потому и отклик такой родился.

Хорошо!

Инна Малюкова   28.11.2015 08:51     Заявить о нарушении
благодарю, Инна!

Светлана Ивана   28.11.2015 10:33   Заявить о нарушении