Васильки

Все по ветру, все по боку,
Все ровно, все равно.
Все выверено строками,
Которых нет давно.

Нечаянно отчаянно
В расход пошла печать,
В которой сила тайная
Могла бы сильной стать.

В которой вера верная
Всех ворогов страшит.
И где в полях сражения
Любовь - копье и щит.

ВертИтся ветром мельница:
Пшеницу жернова
Размалывают в житнице -
Куда там плевела!

И если есть цветы еще
В полях бескрайней лжи,
То только неба синего
Синее васильки.


Рецензии