Когда придётся ощутить

               

*   *   *
Когда придётся ощутить,
Что прежняя пропала прыть
И должен ты теперь плестись
По жизни, каждый шаг считая,

Печальным знакам вопреки,
Не падай духом – впереди
Ещё надежды маяки
В далёких гаванях сияют.

Но, отправляясь нынче в путь,
С собою взять не позабудь:
Осознанных понятий суть,
Немножко юных безрассудств
И приобретенную мудрость.

2003 г.


Рецензии