На крыше

Мы сегодня сидим на крыше,
И в руках у нас тлеет мечта.
Знаешь, что где-то свыше
Мне судьба послала тебя?

В черных омутах глаз счастливых
Вижу звезды небесных даль.
Ну же, дай мне немного силы,
Показать этот далекий край.

Обещаю, что не потревожу
Тонкие струны твоей души.
Мало ли, что может
Разорвать их в ночной глуши;

Мало ли, чем обернется
Тихий гул городских рутин…

Я засекаю время,
Обнимая тебя со спины.

Завтра забудем о ночи,
Что провели вдвоем.
И молча, наверное,
Друг от друга уйдем.

Снова друзья, работа;
Снова эскизы, семья –
Все в этом грешном мире
Отбирает тебя у меня.

***
Ну а пока мы сидим на крыше,
Свое время друг другу даря.
Знаешь, что где-то свыше
Мне судьба послала тебя?
 
11.05.2015


Рецензии