К ранам Твоим

К ранам Твоим  мне коснуться позволь
Сердцем своим, мой Отец, не перстом,
Дабы я вспомнил ту страшную боль
Мысленно став под Крестом.

Раны Твои есмь - спасенье души
От первородных грехов,
Болью их гордость мою сокруши
До глубины Ты основ.

В ранах Твоих- оправданье моё
И возрождения дар,
Стон раскаянья да веры полёт,
Радость моя да печаль.
Раны Твои от копья да гвоздей-
Вечная горечь да боль,
Это от всех поколений людей
Плата тебе за любовь.

Раны Твои - искры жизни во мгле
И всепрощенья залог,
Мне озаряет мой путь на земле
Солнцем терновый венок.

Раны Твои есмь - спасенье души
От первородных грехов,
Болью их гордость мою сокруши
До глубины Ты основ.


Рецензии