Нер-о-вно-бурчательное

Кто только не проходил по нашим сопливым душам,
Оставив там нечто, напоминающее пикник на обочине?
Но, грязное не убрав, как в «Алисе», мы снова спешим покушать,
И чаще всего это «что-то» не вечное, а секундное, срочное.

Глянь-ка: фанатки Джеймсши, для миллионеров ухоженные,
Прозу «нуво» смакуют в метро (везя в своих сумочках хлыст?).
Либо же книжечки щедро должны быть магией унавожены:
В Хогвартс по зову сов сдёрнул – хоть вывернись, да заврись.

Книги пошли донцовские, в книжный зайти уж страшно мне:
Мало ли что навалится с полок, где бестселлеры в ряд
Гавкаются друг с дружкою: кто завтрашние, кто вчерашние –
Отвлечься от важного дела не могут, аж классикам не хамят.

Где-то в горах бумажных, в литературном Тибете,
За винта поворотом, может, ждёт пилигримов усталый мэтр.
Стать бы мне Джеймсом Хилтоном, там судьбу свою встретить,
Славу оставив пьющей шампанское на вечеринке химер.


Рецензии
Это запоздалый подарок, надеюсь, - понравится) http://fanread.ru/book/4120346/?page=1

Алеся Минина   02.02.2016 00:21     Заявить о нарушении
М-м, спасибо - неожиданно и необычно!

Аноним   02.02.2016 21:14   Заявить о нарушении
В нашем мире "сломанного телефона" иногда трудно найти собственные слова, чтобы сказать: "Я слышу!" Я старалась - на здоровье)))

Алеся Минина   02.02.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.