Наша Демократия...

Вот жизнь настала братия - прям слова не найдёшь:
Повсюду демократия цветёт, едрёна вошь!...
Вот же свезло негаданно - аж кругом голова!
Даёшь, всем честным гражданам - сободы и права!

  Мы Власть попросим ласково: Даёшь - "плюарализм"!
  И этот - чёрт, ну как его?! Ах, да - "волюнтаризм"!
  Цензуру чтоб ослабили, изжили б кумовство...
  для счастья много надо-ли - всего-то ничего!

Избранники народные корпят и день и ночь -
стремятся, благородные, согражданам помочь...
Покинув зал с трибуною надкусят бутерброд,
с икрою красной - думая: А как он там - народ?

  В порыве жарком, пламенном, дискуссии ведут -
  как обустроить гражданам достаток и уют.
  Плюются как в отдушину - в "застойные" года...
  Cтремятся вроде к лучшему - выходит как всегда!

Закон принять - полдела лишь, их надо исполнять!
Но что ты тут поделаешь и на кого пенять?
Повсюду, "их сиятельства" чиновники сидят -
берут законодательство и вертят как хотят!

  В мозгу у них прагматика - попросишь пособить,
  в ответ: "Извольте, батенька, "на лапу" откатить!"
  У них кругом "всё схвачено" - чиновник царь и бог,
  уважте их - иначе вас не пустят на порог!

Есть всёж, помимо данного, и позитивный элемент -
товара иностранного возрос ассортимент...
Вон, роскоши сияние и цен безумный взлёт -
знать благосостояние из года в год растёт!

  Чем больше денег тратится - тем выше оборот,
  налогов больше, значиться, с него в казну пойдёт!
  И счастье чуя загодя у всех свербит в башке:
  "Эх, жить бы как на Западе, пахать как при Совке!"

Но нынче, как вы поняли, нам Запад - не указ!
Вон - Кризис проворонили, а ещё учили нас!
Ну до чего же нравится им быть умнее всех...
Теперь, пусть жабой давятся - глядя на наш успех!

  У них там безработица, банкротств идёт волна,
  а здесь - о нас заботится родимая страна!
  И если кто со злобою начнёт порочить нас,
  ну что же, пусть попробуют - мы им отключим газ!

Родной страны, я новости смотрю который год -
душа поёт от гордости, на подвиги зовёт!
От счастья плакать хочется - неужто час настал?
Про правовое общество я лишь во сне мечтал!

  Следят за Властью - партии, закон - вершат суды,
  а значит демократия даёт свои плоды!
  И греет душу истовый, здоровый оптимизм...
  Но только выйдешь из дому, а там - феодализм!!!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/cP0HYDVyWy9Md


Рецензии