Поле

Поднаторели в непринужденной ласке,
Ласкает языком своим огонь костер.
Расщепом мира звезды заполняют
Сырой и грязно-серый небосклон.

И души душит переборчик струн,
И голос сна торжественно протяжен.
И болен пеплом дня столь жидкий вечер,
И предвкушает инструмента скрежет,
Подверженный кресту печальных дум.

Рассудок каплями и зноем покалечен,
Вот вожжи тела выпали из рук.
Тут правит сердце. У него вся сила.
И впечатления грядущих мук.

18.07.2015


Рецензии