Она придет!

И приглашения особого не надо
Придет, поверь, в назначенное время
Вмиг поменяются погода и наряды
И вдохновит поэтов на творенья

Листва зеленая оранжевою станет,
Начнет кружиться, землю покрывая
И по утрам завеса дымкою в тумане,
Вновь соберутся птицы в стаи, улетая

Неугомонный паучок сплетет косынки
И труженицы пчелки совершат полеты
И сядет бабочка, срывая паутинки
на расторопше, предвещая точку лета

Сильна красавица, уверенной походкой
С пронзительными, ясными глазами
Уже встречались с этой дивной незнакомкой
Царица Осень поспешит с дождями


Рецензии