закроются двери лифта

закроются двери лифта.
я в зеркало посмотрю,
но вряд ли уже увижу
того, кого знать хочу.

глаза не горят от счастья.
суровый, холодный взгляд.
я фениксом возродился,
где змеи кругом шипят.

улыбка моя фальшива,
и голос давно не тот
стою я в кабинке лифта
с мешками своих пустот.

и дальше шагнув за двери
парадной в родимый двор,
я вижу плохих актеров,
как сломанный светофор.

нажму я на кнопку лифта,
в душе от людей гроза.
я лучше навек в квартире
оставлю свои глаза


Рецензии