Когда беда приходит в дом

Когда беда приходит в дом
Соседи сетуют о том
Что нужно якобы помочь..
«Он мне как сын/он мне как дочь»!
На деле же сплошной обман..
«Так он залезет к нам в карман»!!
И нет сочувствия уже..
Лишь осуждение в душе
Когда беда приходит в дом
Никто не думает о том..
Как важно руку протянуть..
Дать сил еще разок вздохнуть!
Когда беда приходит в дом
Народ становится скотом..
Соседи словно палачи..
Лишь точат вострые мечи..
Не в деньгах помощь, а в добре
Неважно как, не важно где..
Учитесь людям помогать..
Нельзя других в беде бросать..
Бывает руки опустил
И кажется не хватит сил
Но чье-то слово, чей-то взгляд
Тебя надеждой наградят..
Когда беда приходит в дом
Прошу Вас,помните о том..
Как важно ЧЕЛОВЕКОМ быть
И окружающих ценить..
Нельзя себя сберечь от бед
От них страховки в жизни нет
Когда беда приходит в дом
Не важно ей, кто будет в нем..
Тот, кто еще вчера судил..
Возможно, сам лишиться сил..
Друг другу нужно помогать..
На то и божья благодать!!


Рецензии
Когда беда приходит в дом
И в чёрных тучах небеса
Не забывайте вы о том
Что будет белой полоса

И для того даётся тьма
понять смогли чтоб мы где свет
Его копили в закрома
Такой вот хитренький секрет

Сергей Иванов 74   04.08.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную рецензию,Сергей!!И за веру в добро..

Оксана Барышникова   04.08.2015 21:57   Заявить о нарушении