Любовь питается лишь днём насущным...

Любовь, рождённая в чреве природы,
Являет эпицентры в круге мироздания:
Она рождает и питает целые народы
Основами великого житейского познания.

На чём основана влюблённость человека?
На уважении к партнёру и терпимости -
Не на капризах, в ожидании его милости.
Лица, представившего гордость его века!

Грядущего и прошлого любовь не признаёт.
Она питается всегда лишь днём насущным.
Нас неустанно любовь двигает только вперёд
И сей приоритет лишь ей является присущим!

Так что является влюблённости
                нашей основой?
Не только день любви
                насущный, но и новый...


               *     *     *


Рецензии