Воин

Вам душу война не понять,
Когда вам термин чести неизвестен,
Души вам война не принять,
Коль ратный дух борьбы не слышали с ним вместе.

И никогда вам не понять задор,
Когда в глаза врагу вы не смотрели,
Нет, не поймете вы его,
Вы смерти в очи не глядели.

Он словно бешеный берсерк,
Чем больше ран, тем он быстрее рубит,
Он будет биться до конца,
Чтобы не сдаться, жизнь он слишком любит.

Ему все деньги мира что,
Когда он на коне и меч наточен,
Он их вчера топил в вине,
И потопил там много очень.

Пусть не безгрешен и не свят,
Ведь крови на руках немало,
Но гордо реет его стяг,
Невинного сгубить - такого не бывало.

Броня на солнце переливами блестит,
Конь верный отбивает канонаду,
Взгляд зоркий смотрит вдаль - ведь врарг не спит,
Но воин жив - и этого немало.


Рецензии