Ушла любовь - отдай любимых

 
            "...любовь объект любви не судит!"
                (В.Евсеев)

Коль утекла река-любовь -
ее теченьем не догонишь,
укорами лишь обезводишь-
останется от речки мель...

Не человек любви носитель,
он только для любви предмет,
не Дьявол греха искуситель,
а ты, не дав себе запрет...

Тогда зачем упрёки в спину
кидать
любви, которой нет?
Искать в сопернице причину,
писать с издёвками ответ.

Зачем держать, винить, смеяться,
над той любовью, что была,
зачем публично отрекаться
в любви от тех с кем к ней пришла.
(От тех, с которыми ушла...)

Влюбляйтесь, люди, ежедневно,
только к любви подход другой -
любовь не высветишь мгновенно,
любовь творить нужно рукой,

под управлением разумным
с готовностью в любви принять:
будет он всяким тебе нужен-
ради него себя менять?

Но не менять, увы, любимых,
признать любыми, кто как есть,
любовь - это, когда все вины
прощенье примут в ней за честь...

Ушла любовь - отдай любимых,
не оправдай печалью месть,
отдай и радуйся не мнимо,
что у любимых счастье есть...

Вера Безымянная   
03.08.2015 05:33 

Виктору Евсееву на: «Бывает так - любовь проходит...»
http://www.stihi.ru/2015/07/31/1343, с огромным признанием и благодарностью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.