Тучка дождевая

Алисе С.

Щенком лохматым,
развесив уши,
лечу по небу
к тебе на туче.

Уткнусь в щеку
холодным носом.
Я увлекусь
и подерусь

со взрослым псом.
Укусом на укус
я загоню
его в кусты.

Причина - ты...
Лизаться псине
не по чину -
ещё задам

ему, скотине.
Ну потрепи же
мне неуклюже
живот и спину.

Тебя лизну
я в носик, шею.
Эй!.. не щипай!
Сейчас я взвизгну.

Прольюсь дождём,
собою я,
тебе на плечи,
что есть мочи.

Такой я шалопай -
чуть что, и сразу в бой.
Насквозь промок
твой сарафан.

Я не щенок -
я скоморох,
Фанфан-Тюльпан.
Вот дождь прошёл

И я пропал.
Пролилась туча -
на землю тучную
до капельки упала...

04.08.2015


Рецензии