Юродивый

Юродивый - всегда один,
Юродивый всегда непонят,
Он против злата и властей вершин,
Он истину толпе глаголит.

И, сквозь окостеневший мозг,
До обывателя стучится,
Чтоб смог он бедный наконец,
Кусочком мудрости разжиться.

И пусть он в колпаке шута,
Старик безумный или же бродяга,
И миру никогда не нес он зла,
В любом желанье его - благо.

Пускай инивидуалист,
Зато он от толпы отличен,
Хотя на вещи его взгляд,
Отнюдь не каждый раз от них отличен.

Его не смеет трогать власть,
Ведь он причислен к низшей касте,
И может говорить царю
В глаза всю правду без пристрастий.

Он не имеет ничего,
И злата блеск его не привлекает,
Его ты хоть распни, он все одно,
Тебе в глаза всю правду изрекает.

Он надевает свой колпак, лохмотья,
Мажет лицо грязью,
И каждый день выходит он к толпе,
Чтоб принести ей хоть кусочек счастья.

Он эволюцию творит,
Как и Иисус на этом свете,
Словами чудо совершил,
Барана вывел в "человеки"!


Рецензии