Болото

Болото по над кромкой леса,
Укрывшись покрывалом лета,
Цветастым, ярким, лоскутковым.
Болоту это все не ново.
Из года в год цветет и ждет,
Кто в ее топи попадет.
Кто сгинет там, попав в трясину,
Пытаясь обойти осину.
Взрастившую ее болотом.
Как говорится, кровью с потом.
Для всяких грибников-обманка.
Шаг в право, влево от тропинки
Все! Правильно-готовятся поминки.
Кто по тропинке шел к осине,
Чуть оступился и в трясине.
          И в жизни так, как там в болоте.
          Все здесь, как на большой охоте.
          Кругом приманки и обманки.
          А главная трясина-банки.
          Вас и разденут и разуют
          И в уши ваши, чушь надуют.
          Так попадете в долговую яму.
          Всех проклянете, вспоминая маму.


Рецензии