Жене, которая ворчит...

Хоть с детства я не горблюсь, а прямой,
Хотя сутулости и нет в помине,
Мне говоришь ты: "Что-то, дорогой,
Ты горбишься и траур в твоей мине".

Хоть я не заикаюсь, не глотаю слов
И девушки мое любили красноречье,
Ты с раздраженьем говоришь, что мой язык
Как будто в раннем детстве получил увечье.

Хоть от рожденья не хромаю
И даже я в балете танцевал,
Ты ж увидала (как - не понимаю),
Что на короткую я ногу припадал.

В твоих словах я вспыльчив и горяч
И мой характер - Ого-го!
А люди говорили: "Терпелив ты, как силач,
Спокойнее тебя нет никого".

И нежность есть в душе моей
И говорить о ней в ночной тиши хочу,
Но ты сказала: "Липнуть ты не смей"...
И потому я с горечью молчу.

На улице, в гостях, театре и в квартире
Всё на тебя гляжу и думаю в печали:
"Тебя милее нет и в целом мире,
Не мудрено, что и другие это замечали".

Но, я то мучаюсь всё с мыслию одной:
"Так почему же стала ты моей женой?"


Рецензии