Исповедь шута

Я здесь стою перед тобою,
Мой бог, отец небесный, мой тиран,
Не знаю чем обязан честию такою,
Я был уверен ад грозит язвительным шутам.

О да, повеселился я наславу,
Пороки высмеяв у всех,
Один остался.
Звонкий смех,
Тогда мне лучшей музыкой казался.

И вот я нищ и одинок,
Внемлю тебе немой мольбою,
Ты может быть подскажешь мне,
Что дальше делать мне с собою.

Я жалкий, мерзкий, черный шут,
И не на кого злиться,
Я всем представил образ свой,
Им как щитом прикрылся,

И черта с два я докажу,
Пророку иль вельможе,
Что никому зла не хочу,
Ну нет, себе дороже.

Заложник роли я своей,
Вошел я в образ прочно,
Коль мыслят все меня таким,
Я буду им и точка!


Рецензии