виноват

а потом тебя выштурмуют, вызимуют, вымоют с мылом,
разорвут по частям и скажут, что так и было.
подпалят твои перья, лишат всей волшебной силы.
что ж, очень мило.

а потом тебя схватят, скрутят в бараний рог,
вроде тихо сидел себе на луне и жевал творог,
а они набежали с табличками «где наш Бог?».
мало тебе тревог.

и теперь носись с ними, каждому сопельки подтирай,
наливай им, простывшим, горячий малиновый чай,
и за каждый дурацкий поступок их плачь и страдай.
а они тебе «негодяй».

а они тебе скажут, что ты виноват в их беде,
что они тебя ищут, зовут, а тебя нет нигде,
что ты должен сидеть в облаках на своей бороде
и ходить по воде.

ну а раз тебя нет, им не нужен ни рай, ни ад,
и они тебя самыми черными матерят:
«виноват, виноват, виноват, виноват, виноват»
то ли цирк, то ли гей-парад.

а они тебя всунут в ящик по всем каналам,
из всех твоих слов расскажут о самом малом,
у самих и земли, и еды, и мозгов навалом,
да не те идеалы.

да плюнь ты на них, и пусть разбираются сами,
и пусть как угодно сводят концы с концами.
а ты в них останься мифами и мечтами.

сел в полулотос
и замер.


Рецензии