Ступени жизни

Когда невмочь, когда устал,
Не смог залезть не пьедестал,
Не время руки опускать,
Сжимая зубы вновь вставать,
И сил найти, не оглянуться,
Противник впереди,
А те, кто сзади, сами разойдутся.

И не пускать гордыни пыль себе в глаза,
Затем лишь чтобы высокомерье увеличить,
И этим самым путь свой ограничить.
Чтоб Моською почувствовать себя,
Которая отважно, смело,
Увы, не чувствуя ничтожности себя,
Так звонко лает на слона.

На каждого найдется посильней,
На каждого всегда будет управа,
И безнаказанность нас делает все злей,
Но впереди у каждого – расправа.
Она придет, когда не ждешь,
И так ударит по загривку,
Что ты без посторонней помощи поймешь,
Когда и где ты допустил ошибку.


Рецензии