Возьми слова свои обратно

Возьми слова свои обратно,
в лицо, что кинула ты мне.
Всё несуразно, непонятно,
как в долгом и неясном сне.

Упрёков веская причина
сумела взгляд твой оттолкнуть,
неудержимая трясина
не изменила мыслей суть.

Ты оскорбила, но напрасно,
я слов таких не заслужил.
Ведь всё казалось нам - прекрасно,
в том мире, где тебя любил.

Где ты ждала, раскрыв объятья,
мной обольщалась и жила.
О светлом времени понятье
ты уничтожить не смогла.

Я необидчив и порою,
всё вспоминая, трепещу.
Тебя, хоть ты бываешь злою,
богобоязненно ищу.

Возьми слова свои обратно,
поверь - напрасные слова.
Всё несуразно и не внятно,
как и дремучая молва.

Апрель 1996г.


Рецензии