Знакомая

               
Сегодня я назвал женой знакомую девчёнку,
Какой-то праздник кружевной с волнистой окаёмкой!
Какой-то бешеный вокзал и поездами мысли,
Все цифры дат пересчитал, в «восьмёрки» стали числа!

Сегодня мне не целовать знакомую девчёнку,
Женой придётся называть, едрит её в печёнку!
Забраться в поезд, товарняк, и дальше – будь, что будет!
На дальней станции синяк какой-нибудь разбудит...

Девчёнка нежная сопит, ведь бракосочетанье!
Устала, бедная, и спит, а мне – души метанье!
Забыть, как было только что, лишь день прошёл и что же?
Вчера ещё была мечтой, сейчас – жена! Тревожно...


Рецензии