Зависимость

Зависимость не звучит гордо,
Зависимость звучит противно,
Зависимость совсем не модно,
И, наконец, бесперспективно,
Зависимость тебя не красит,
Шаг вперед сделать не дает,
На поводке коротком держит,
И компромисс не признает,
Она довлеет над тобою,
Всю твою жизнь, вобрав в себя,
И в её храм ты носишь жертвы,
И в жертву ей несешь себя.

Она не будет торопиться,
Тебя оставит на потом,
Чтобы успел ты насладиться,
И точно стать её рабом,
Тогда обеими руками
Она возьмется за тебя,
И будет для тебя наставник,
И будет для тебя судья,
И будешь пожинать плоды ты,
Того, что сам в себе взрастил,
И прежде чем пенять
на что-то, помни,
Ты только сам себя убил…


Рецензии