О таланте

Мы все талантливы отчасти,
Нам всем талант с рожденья дан,
И кто-то в карты играть мастер,
А кто-то в физике гигант,
Кому-то нужно время,
Чтоб свой талант по-своему открыть,
Но вот в чем самая проблема –
Талант в себе нужно развить,
Талант подобен сам алмазу,
На вид невзрачен он и сер,
Нужна достойная огранка,
Чтоб он как надо заблестел,
К бриллианту все протянут руки,
Ведь он сияет как сто солнц,
Им не известны те потуги,
Что над ним мастер произвел,
Им сразу подавай бриллиант красивый,
Один лишь жадный блеск в глазах,
А мастер он и так счастливый,
Сие творенье миру дал.
И каждый умный зубоскалит,
Мол, я такое же могу,
Ты сделай то же,
Сделай так же,
Потом суди-ряди зачем, что и к чему.


Рецензии