Весна Любви

.
http://stihi.ru/2015/08/04/6890


Кто каменеет скаредностью сердца,
Тот леденеет на ветру времён, 
И предаёт - и клейма злых имён
Приемлет, потеряв единоверца; 

Утрачивает веру в некий миг - 
И в глубочайший запредельный минус
Уходит под бряцанье лжевериг,
Нагруженный пергаментами книг, 
Которые из тьмы дают на вынос.
Но лабиринта незнаком язык
Тому, кого приманивает Минос.

В ночных мирах былой надежды нет,
По сути невозможно покаянье,
Там чёрный ад грохочущих планет,
Зубовный скрежет, вечное стенанье…
Умей ценить Творца прекрасный Свет:
Омой Весной Любви свои желанья!


               










(Материалы технического характера, которые читать не нужно)

Время написания: ...конец мая 2008 (тетр.39),

http://www.stihi.ru/2018/01/14/4467 - "Черновые к некот. стихотворениям"

Ч/в:
Кто леденеет на ветрах времён, 
Тот каменеет скаредностью сердца,
/Которые из бездн дают на вынос.
Тех, что дают из Гадеса на вынос.
/Обвешанный пергаментами книг -
Тех, что дают из Тартара на вынос.
Тому, кого во тьму• заманит Минос.
Тому, кого к себе заманит Минос.
.
.
.
2.4 Обвеша(-...)

Тот леденеет на ветру времён, 
Тому, кого в свой мир заманит Минос.
Там, говорят, уже надежды нет,
..
Так будем же ценить прекрасный свет,
Не уставай ценить прекрасный свет,
Умей всегда ценить прекрасный свет,
...
0. 332... Спасение - в горней Любви
0. Горняя Любовь (не вз.)
...
{Умей ценить Творца прекрасный Свет,
Весной Любви омыв свои желанья!}







.


Рецензии
Читаю и влюбляюсь в каждое слово.
Перенесу к себе. Пусть читают эту
прелесть, написанную Вами,все, кто
ко мне зайдёт.
С теплом души, Гавриил, к Вам.
Лия.

Лия Константиновна Телегина   24.09.2019 08:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Неоднократно авторедактировал и дважды значительно сократил текст, выделив сильнейшее.

Гавриил Тишков   24.09.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.