Ушедшего времени, воспоминания

В фиолетовой рубашке, выхожу,
То ли день, а то ли вечер, не пойму.
Под скворечником увижу октябрят,
На груди рубином звёздочки горят.
Вы ли те, кто был ещё тогда?
Где не просто так прикреплена звезда.
Нет, значок... да годы уж не те,
Чтоб читали дети о вожде.

Щас б четырнадцать копеек на табак,
А не сорок рубликов за "чай",
Да весной, в деревню, самый "смак",
Чтоб сподобить на рыбалку Ильича.


Рецензии