Моя память

А был ли сегодняшний вечер?
Сегодня ещё не сгорело...
Твой взгляд обжигает мне плечи,
Вонзая калёные стрелы.

А память торопится явно,
Лечить дорогие ожоги,
Мне не было больно недавно!
Для счастья я не недотрога!

Мешает мне лезть в это пламя
Холодный, как айсберг, рассудок,
Кто сунул его между нами,
Минуты воруя из суток?

Верни мне сегодняшний вечер,
Пока ты ещё моя память!
И айсберг холодный не вечен,
Растает от жара вся наледь!

Верни, моя память, сегодня!
Всё то, что, естественно, было,
Достань мне, хоть из преисподней,
Что ты, может быть, и забыла!

Сегодня ещё не сгорело,
А, значит, осталось со мною,
Как сладки калёные стрелы,
Как хочется мне быть с тобою...


Рецензии