Что могу я тебе отдать?

Что скопила себе в пути,
Не уложится в сундуках.
Сто ремёсел смогла пройти,
Сохранить их в своих руках.

Накопила тысячи книг
Любопытная голова.
Горы счастья, за мигом-миг,
Снов узорчатые кружева.

Реки, горы, моря, поля
Накопили мои глаза.
Есть ещё планета Земля,
Но присвоить её нельзя.

Что могу я тебе отдать?
Мои сумки почти пусты.
Разве чуточку погадать?
Да боишься магии ты.


Рецензии