Шут на карнавале или страшно смешная история

Не проще ль вам забыть о мне,
Не проще ль дальше веселиться,
Не проще ль жизнь топить в вине,
Не проще ль пить и веселиться!

Что ж,здесь явно
лишний гость,
Хоть и веселие играю,
И пусть улыбка на лице,
В душе безмерно я страдаю.

Я не нашел прощенья здесь,
Средь пьяных сирых и убогих,
Я встретил только громкий смех,
Сочувствие – удел немногих.

Под праздник жизни ухожу,
Под звон литавр угасаю,
Я здесь тихонько повешу,
Надеюсь, никому не помешаю.

В тот миг когда в петлю залез,
И ящики ногою оттолкнувши,
Услышал сзади смех
Смотрите! Шут в петлю полез!
И тишина мне заслонила уши.

Не знаю в ад ли, в рай,
Мятежная моя душа несется,
Вот утром протрезвеют и тогда,
В них сострадание проснется…


Рецензии