Союз

Солнечным днём отступила тревога,
Данная мыслью в пророческом сне,
Что проложил две межи от берлоги,
Где мандрагора цвела по весне.

Выжил и встал, подтянув пояс права,
Что на душе не оставил следа,
Быть оттого, что мирская отрада -
В том, чтобы память союз берегла.


Рецензии